La passion du vin ; inscrite dans l’ADN de la famille, Marc Kreydenweiss réalise son rêve de vinifier de grands rouges profonds. Il trouve une terre gorgée de soleil à Manduel dans la vallée du Rhône qui sera légué à son dernier fils, Jean Kreydenweiss.
Une appellation en devenir, tout à faire et 16 hectares d’un seul tenant, un mas de galets roulés avec une parcelle de Carignans pré-phylloxérique et les dés sont jetés.
C’est en 1999 que nait le Domaine des Perrières, une seule cuvée, vinifiée à la bourguignonne en fût, un ouvrier, Marcel, aide à la restructuration du domaine et à la construction de la cave en 2003. Puis viendra la plantation des cépages blancs alsaciens qui tiennent tant à cœur à la famille Kreydenweiss et deviendront plus tard, Or Ange.
En 2004, Les Grimaudes sont lancées sous l’impulsion de son épouse Emmanuelle, une parcelle de 6 hectares, travaillée et vinifiée par ses soins, portée par le fruit et une vinification en cuve qui en fait un vin de plaisir immédiat.
Au demeurant discrets, Emmanuelle et Marc vont à contre-courant de l’appellation en abaissant les rendements, portée par la biodynamie, ils apportent leur savoir-faire et apprennent de ce terroir qui leur est encore étranger.
En 2016, grande évolution sur le domaine qui marque le retour de Jean après ces aventures en Nouvelle Zélande et en Asie où il perfectionne son approche du vin auprès de nombreux domaines. Cette année la marque également de l’arrivée Cédric Allenbach au domaine qui deviendra le bras droit de Jean Kreydenweiss.